Держим руку на пульсе блогосферы

В Швейцарии изобрели шоколад с омолаживающим эффектом

В Швейцарии изобрели шоколад с омолаживающим эффектом

Фото: byaki.net

Крупнейший в мире швейцарский кондитерский концерн Barry Callebaut представил новый вид шоколада, который уменьшает количество морщин и обладает антивозрастным эффектом, сообщает английское издание Telegraph.

Шоколад под названием Acticoa содержит натуральные антиоксиданты, защищающие клетки кожи от повреждения свободными радикалами. Употребление всего 20 граммов такого шоколада каждый день предотвратит появление новых морщин и улучшит эластичность кожи.

Секрет омолаживающего эффекта Acticoa заключается в наличии флавоноидоив. Дело в том, что эти соединения содержатся в исходном сырье – какао-бобах, правда, при классическом рецепте приготовления шоколада большая доля этих биологически активных веществ разрушается. Однако Barry Callebaut удалось разработать новую методику, которая позволяет сохранить флавоноиды.

Отметим, что флавоноиды способны поглощать свободные радикалы, тем самым предотвращая преждевременное старение, к которому приводят также такие факторы, как курение, загрязнение окружающей среды и бессонница.

«С одной стороны, может показаться, что шоколад и здоровье абсолютно не совместимы. Но, как видите, это совсем не так. Ведь так здорово, когда пища является не только вкусной, но и полезной», – сказал Гарри Вринс, представитель Barry Callebaut.

internovosti.ru