Держим руку на пульсе блогосферы

Лучший отдых — рыбалка в Пермском Крае

Среди множества живописных туристических уголков Пермский Край очаровывает своей неброской красотой русской глубинки и поражает неистощимыми возможностями для активного отдыха. Тем, кто хочет очистить тело и душу от городской суеты, нервотрепки и смога, Край предоставляет широчайшие возможности.

Пешеходные туристские маршруты , лечебные соли и грязи, минеральные источники, чистейший воздух и нетронутая природа — вот что такое Пермский Край. Здесь можно прикоснуться к миллионолетней истории, когда моря пермского периода плескались на месте теперешних зеленых долин в окружении пологих гор. Моря ушли, оставив как память о себе пласты залежей соли, целебную грязь и потрясающе эффективные сероводородные источники. Около пятидесяти курортов, санаториев и бальнеологических центров ежедневно принимают тысячи гостей, приехавших сюда за здоровьем. Живая пермская вода совершает каждый день маленькие чудеса исцеления, а потрясающей чистоты мир окружающей природы довершает работу источников, исцеляя раненые суетой современности души, поселяя в них мир и спокойствие.

А какая ! Большинство жителей больших городов о такой рыбе, которую тут спокойно можно выудить из прозрачной воды притоков Камы, только читали в детстве в рассказах Мамина-Сибиряка или Пришвина. Одни только названия чего стоят, звучащие по-старинному загадочно и притягательно: таймень, хариус… Причем рыба здесь водится в великом изобилии, так что даже начинающий рыболов не вернется домой с пустыми руками, и уж на знатную старинную уху себе наловит.

Горожане могут не бояться бытовых трудностей, инфраструктура отдыха здесь развита отменно. Множество уютных гостиниц и турбаз, оборудованных всеми современными удобствами, ждут туристов, и даже если у гостя нет с собой принадлежностнй для рыбной ловли — не беда, все необходимое можно тут же на месте взять в прокате. Так что если назрела необходимость встряхнуться, прочистить легкие от городской пыли и газов, а душу — от повседневных забот — приезжайте в Пермский Край и узнайте, что такое счастье.

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы комментировать.

база отдыха пермь гора