Держим руку на пульсе блогосферы

В Москве обнаружено здание-призрак

В Москве обнаружено здание-призрак

Фото: novostroykin.ru

На севере столицы в районе метро «Сокол» обнаружено виртуальное здание общей площадью свыше 33 тыс. кв. м., — сообщает infox.ru. По словам префекта Северного административного округа Москвы Олега Митволя, офисное здание зарегистрировано как существующее во всех государственных реестрах, подключено к коммуникациям и было даже продано. Здание-призрак расположено на улице Часовой.

«Строение зарегистрировано даже в БТИ, в документах указано, что инженеры обмеряли каждый этаж. Имеется акт приемки государственной комиссии, есть разрешения на подключение коммуникаций, есть и уговор купли-продажи», — отметил Митволь.

Префектура намерена достигать сноса возведенных стен.

Митволь также отметил, что доложил о виртуальном здании мэру Москвы. «Мэр отреагировал жестко. В рамках оперативной группы он поручил следственным органам проверить деятельность каждого чиновника, который подписывал документы», — рассказал префект. Он также добавил, что столичные власти добьются «привлечения виновных к ответственности».

В тоже время представитель Росреестра заявил, что сотрудники службы являются федеральными чиновниками и московским властям не подчиняются. Он объяснил, что в случае с офисным зданием улице на Часовой действия сотрудников не противоречат законам, потому что «строение было зарегистрировано на основании действительных и соответствующим образом оформленных документов».

«Мы не занимается осмотром зданий. Наша задание регистрировать их на основании той документации, которую нам предоставляют, на основании права собственности. В том случае все документы были в порядке, оснований заподозревать что-либо иное не было», — сказал представитель Росреестра.

internovosti.ru