В одном добропорядочном английском рыбном ресторане произошел такой вот случай. Холодильник, где хранилась рыба, испортился, но никто этого не заметил. А дело было летом, жара в то время стояла невыносимая… В общем, через некоторое время по ресторанной кухне распространился запашок.
Шеф-повар, мужчина решительный, устроил всестороннюю инспекцию вверенной ему кухни, и авария была обнаружена, испорченная рыба собрана и удалена на помойку, испорченный холодильник вымыт. В общем, порядок и благолепие восстановлены. Так им казалось.
Но в тот день ресторану не везло. Нерадивый поваренок испорченную рыбу далеко не потащил, а собрал в пакет и поставил его недалеко от служебного входа, поскольку вскоре должен был подъехать мусоровоз. Однако тот по каким-то причинам в тот день задерживался, а день был жарким, напоминаю, лето стояло.
Все бы ничего, но как раз в том месте, где стоял несчастный пакет с тухлой рыбой, был выход вентиляционного воздухозаборника, и вскоре, сами понимаете, специфический аромат попал в систему, достиг кухни, распространился в ресторанный зал… Шеф-повар устроил инспекцию всех холодильников, в которых лежала рыба, и вся она дружно отправилась на помойку. Но аромат крепчал!
А в это время под рестораном коты со всей округи устроили небывалое пиршество, сопровождающееся, как водится, диким воплем и прочими безобразиями. Посетители дружно повалили из зала, ругаясь и требуя навести порядок. Пришлось им в тот день закрыться на генеральную уборку.
Мусоровоз подъехал только к вечеру, открываться в тот день было уже поздно, остаток вечера персонал посвятил наведению блеска в самых укромных уголках и подсчету убытков, а они, сами понимаете, были немаленькими. Вся рыба, выброшенная на помойку, день простоя и недополученной прибыли, да еще плюс ремонт испорченного холодильника. А кто-нибудь знает, какова там у них ? Пришлось несчастным рестораторам еще и хладагент в системе холодильника менять. В общем — люди, будьте бдительны! Следите за исправностью бытовых приборов, а то хуже будет!